|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/07/1992 |
Data da última atualização: |
05/06/2023 |
Autoria: |
PASSOS, O. S. |
Afiliação: |
ORLANDO SAMPAIO PASSOS, CNPMF. |
Título: |
A citricultura no mundo e no Brasil. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1990. |
Páginas: |
43 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 30). |
ISSN: |
0101-7411. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Memória. |
Conteúdo: |
A citricultura é uma das atividades agrícolas de maior relevância no mundo, destacando-se entre as espécies frutíferas, como a mais importante, tendo superado as culturas da banana, uva e maçã (FAO, 1988). A razão básica desta expressão estaria na adaptação ecológica das plantas cítricas em todos os continentes dentro da faixa intertropical compreendida entre o Japão, a 40º de latitude Norte e a Austrália, em latitude aproximadamente igual, só que no Hemisfério Sul. Outras ponderações estariam ligadas ao consumo generalizado das frutas cítricas, independente do segmento da sociedade, e a baixa densidade das plantas por hectare, induzindo a utilização de maior espaços físicos. |
Palavras-Chave: |
Bahia; Brasil; Citros; Comércio: Brasil; Cruz das Almas; Cultivo; Países produtores; Production. |
Thesagro: |
Comercialização; Comercio; Fruta Cítrica; Indústria; Produção. |
Thesaurus Nal: |
Citrus. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81343/1/A-Citricultura-Orlando-Passos-Documentos-30-1990.pdf
|
Marc: |
LEADER 01535nam a2200325 a 4500 001 1638001 005 2023-06-05 008 1990 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0101-7411. 100 1 $aPASSOS, O. S. 245 $aA citricultura no mundo e no Brasil. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c1990 300 $a43 p.$cil. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 30). 500 $aMemória. 520 $aA citricultura é uma das atividades agrícolas de maior relevância no mundo, destacando-se entre as espécies frutíferas, como a mais importante, tendo superado as culturas da banana, uva e maçã (FAO, 1988). A razão básica desta expressão estaria na adaptação ecológica das plantas cítricas em todos os continentes dentro da faixa intertropical compreendida entre o Japão, a 40º de latitude Norte e a Austrália, em latitude aproximadamente igual, só que no Hemisfério Sul. Outras ponderações estariam ligadas ao consumo generalizado das frutas cítricas, independente do segmento da sociedade, e a baixa densidade das plantas por hectare, induzindo a utilização de maior espaços físicos. 650 $aCitrus 650 $aComercialização 650 $aComercio 650 $aFruta Cítrica 650 $aIndústria 650 $aProdução 653 $aBahia 653 $aBrasil 653 $aCitros 653 $aComércio: Brasil 653 $aCruz das Almas 653 $aCultivo 653 $aPaíses produtores 653 $aProduction
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 372 | |
13. | | PASSOS, O. S. Planejamento de um pomar cítrico. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1986. 7 p. Apostila do III Curso Intensivo Nacional de Fruticultura realizado em Cruz das Almas, BA. 1986.Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
Registros recuperados : 372 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|